Главная / Блог / Новости / Топ лучших программ слайсеров для 3D-печати в 2022 году

Топ лучших бесплатных программ слайсеров для 3D-печати в 2022 году

Топ лучших программ слайсеров для 3D-печати в 2022 году
Логотип сайта
02.08.2022

Ниже приведен список лучших в 2022 году бесплатных слайсеров – программ для преобразования 3D-моделей в слои для 3D-печати.

Cura

Cura.jpg

Cura – это программное обеспечение для нарезки с открытым исходным кодом, созданное Ultimaker для своих 3D-принтеров, но его также можно считать общим стандартом, поскольку он совместим с большинством других 3D-принтеров. Его функционал можно легко расширить с помощью большого количества удобных плагинов. Поскольку это один из самых популярных и широко используемых слайсеров для 3D-печати на рынке, есть большая вероятность, что профиль для вашего 3D-принтера уже доступен в программном обеспечении, что позволяет сразу приступить к работе. Если это не так, вы можете загрузить и импортировать сторонний профиль.

Данное ПО для 3D-печати очень простое в использовании и позволяет управлять наиболее важными настройками 3D-печати в понятном интерфейсе. Начните с «Базового» режима для быстрого старта, где вы можете перенастроить только самые базовые настройки принтера. Если вам нужен более точный контроль над настройками печати, переключитесь на «Дополнительно», «Эксперт» или «Все», чтобы получить дополнительные настройки. В этих режимах Cura предоставляет пользователям до 400 параметров настройки в соответствии с вашими задачами и для получения наилучших результатов.

Этот слайсер постоянно обновляется и совершенствуется, постоянно выпускаются новые версии, так что вы можете быть уверены, что получаете актуальную программу. Недавно в новой версии Cura 5.1 появились настройки для FDM-печати металлом.

Вы также можете использовать Cura в качестве программного обеспечения для удаленного контроля 3D-принтера, но 3D-принтер должен быть подключен к ПК во время печати. Интеграция с такими CAD-системами, как SolidWorks и Siemens NX, делает программное обеспечение ценным даже в профессиональных приложениях. Но для подавляющего большинства домашних пользователей Cura – это простой и доступный слайсер для 3D-печати.

В дополнение к простоте использования, вы также можете найти множество образовательных ресурсов о том, как лучше использовать новейшие функции Cura, а также форум сообщества на веб-сайте Ultimaker.

Ссылка на скачивание Cura.

 

Prusa Slicer

Prusa Slicer.jpg

Prusa Research, компания, создающая оригинальные 3D-принтеры Prusa, разработала собственный слайсер PrusaSlicer на основе Slic3r – слайсера с открытым исходным кодом. PrusaSlicer очень быстро завоевал большую популярность по ряду причин: он не только имеет большой список регулируемых настроек Slic3r, но и обладает некоторыми удобными функциями, которых не было в оригинальном программном обеспечении.

Благодаря переработанному интерфейсу, встроенной поддержке собственной линейки принтеров Prusa и удобным настройкам для ряда распространенных материалов появилось множество улучшений по сравнению с оригинальным ПО. Из ключевых функций можно выделить настраиваемые поддержки, печать поддержек разными материалами и гибкие настройки высоты слоя.

PrusaSlicer можно использовать для нарезки моделей как для FDM-принтеров, так и для фотополимерных 3D-принтеров. Он имеет различные режимы, позволяющие редактировать настройки в зависимости от вашего опыта, а режим «Эксперт» открывает огромный список возможностей для настройки. Однако, даже простые профили могут хорошо работать в PrusaSlicer. Предустановок принтера меньше, чем в некоторых других популярных слайсерах, но настроить или импортировать пользовательские настройки также просто.

Созданный на базе Slic3r, PrusaSlicer поддерживает большинство оригинальных функций и даже принимает пакеты конфигурации Slic3r при импорте профилей.

Ссылка на скачивание Prusa Slicer.

 

ideaMaker

ideaMaker.jpg

Программное обеспечение для нарезки Raise3D ideaMaker оптимизировано для 3D-принтеров компании, подобно тому, как PrusaSlicer оптимизирован для оригинальных принтеров Prusa, а Ultimaker Cura – для оборудования Ultimaker, но, как и другие программы, он также хорошо работает со сторонними 3D-принтерами.

Рабочий процесс и пользовательский интерфейс немного сложнее, чем у Cura и PrusaSlicer, но стоит немного покопаться, и вы получите быстрый доступ к продвинутым настройкам для каждого слоя и модификаторам печати, включая возможность наложения текстур на модели или брендирования ваших деталей.

Подключившись к облачным сервисам Raise3D, вы можете загрузить сотни созданных сообществом и Raise3D профилей принтеров и материалов для более быстрой и качественной печати или создать собственную библиотеку настроек и профилей.

Настраиваемые поддержки, сращивание моделей и инструменты для исправления сетки – все это дает ideaMaker, позволяющий из раза в раз получать стабильный результат печати. Очередность печати и встроенная совместимость с OctoPrint также являются дополнительными функциями, повышающими качество печати.

Вы также можете переключаться между темной и светлой темами интерфейса ideaMaker, что повышает удобство работы со слайсером.

Ссылка на скачивание ideaMaker.

CHITUBOX Basic

CHITUBOX Basic.jpg

Скорее всего, если вы используете бюджетный настольный фотополимрный 3D-принтер, то он поставляется с CHITUBOX (теперь известный как CHITUBOX Basic). Программное обеспечение разработано компанией CTB Systems, которая также производит многие материнские платы и прошивки для указанных принтеров (следовательно, ПО компании по умолчанию является программным обеспечением, которое прекрасно сочетается с чем угодно).

Основная цель CHITUBOX Basic – нарезка 3D-моделей для печати на фотополимерных 3D-принтерах. В CHITUBOX Basic вы получаете полный контроль над настройками принтера, а также большой список распространенных и популярных профилей принтеров и смол.

Важнейшим элементом подготовки к фотополимерной 3D-печати является ориентация модели и настройка поддержек. Ориентация не самая простая – у нее нет автоматического режима, но генерация автоматической поддержки довольно надежна и во многих случаях дает хорошие результаты. Для правильной поддержки деталей может потребоваться дополнительная тонкая настройка, но параметры настройки поддержки просты и интуитивно понятны.

Ссылка на скачивание CHITUBOX Basic.

Lychee Slicer

Lychee Slicer.jpg

Обладая большим количеством профилей 3D-принтеров и смол, Lychee Slicer является привлекательным сторонним вариантом для ваших задач в нарезке моделей. Это, а также то, что он является одним из самых удобных и простых в использовании слайсером делает Lychee Slicer отличным многофункциональным решением для работы с настольными фотополимерными принтерами.

Автоматическая ориентация модели поможет вам начать подготовку к 3D-печати, но вы можете пропустить ее и просто нажать «Волшебную» кнопку, чтобы Lychee Slicer обо всем позаботился сам. Результаты могут быть порой непредсказуемы, но при работе с простыми моделями вы таким образом сэкономите время.

Некоторые опции недоступны в бесплатной версии Lychee Slicer, но это не проблема. Бесплатная версия полностью рабочая и имеет богатый функционал.

Ссылка на скачивание Lychee Slicer.

Kiri:Moto

Kiri Moto.jpg

Kiri:Moto, написанный полностью для работы в браузере, представляет собой мощный инструмент, который можно использовать для подготовки моделей к 3D-печати, лазерной гравировке или фрезерованию на ЧПУ (общим фактором здесь является то, что все они экспортируются с помощью G-кода). Настройки более простые, чем у локально установленных слайсеров, но они обеспечивают большую часть того, что вам обычно требуется, включая настройки ретракта по оси z.

Существует полная свобода добавления принтеров, используя несколько простых параметров, таких как область построения, тип G-кода и количество экструдеров. Кроме того, есть необходимые параметры для настройки и экспорта файлов G-кода.

Ссылка на Kiri:Moto.

IceSL

IceSL.jpg

IceSL – это замечательное программное обеспечение для 3D-печати. Это не просто слайсер, но и инструмент для 3D-моделирования. В левом окне вы можете редактировать свою модель непосредственно с помощью сценариев на языке, основанном на Lua.

Справа вы найдете широкий спектр настроек нарезки. Предварительные настройки, удобные для начинающих, позволяют быстро и легко нарезать модель. Но, открыв расширенные настройки, вы получите множество интересных функций, которые команда IceSL разрабатывала на протяжении многих лет.

Наиболее примечательными из последнего выпуска являются прогрессивно изменяемые настройки, которые позволяют указывать различные параметры печати для разных слоев, при этом IceSL сам вносит постепенные изменения. Это, среди прочего, означает плавные переходы от большого к малому заполнению и от низкого к высокому слою.

Ссылка на скачивание IceSL.

Больше о 3D-печати и ее применении в разных областях читайте в нашем блоге, а также подписывайтесь на наши соцсети.

#Новости
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму