Главная / Блог / 3D обзоры / Промышленная 3D-печать с Creatbot

Промышленная 3D-печать с Creatbot

25.08.2020

Для промышленных 3D принтеров существуют свои критерии выбора, это производительность, надежность, время бесперебойной работы, повторяемость, экономичность в обслуживании и эксплуатации. При разработке профессиональных решений компания Creatbot руководствуется ключевыми факторами – доступность и эффективность.

81758566_143408557131856_4543489767492288512_o.jpg

Промышленные 3D-принтеры имеют широкий спектр областей применения и позволяют изготавливать множество различных типов объектов. Как правило, промышленные решения являются нишевыми и оптимизированы для одной конкретной задачи, продукта или материала. В свою очередь, компания Creatbot представляет наиболее оптимальные системы для аддитивного производства.

Высокотемпературный Creatbot PEEK-300

3d printer_creatbot_peek-300_1.png

Высокотемпературный 3D-принтер Creatbot PEEK-300 используется для печати высокопроизводительными пластиками, такими как PEEK, PEKK, PEI и т.д. Материал PEEK пользуется большим спросом в аэрокосмической и медицинской промышленности. Он обладает одними из самых высоких рабочих температур, прочности и устойчивости к растворителям, которые можно найти в пластике. PEKK имеет похожие свойства, но при этом является значительно более гибким. А пластик PEI обладает высокой степенью огнестойкости и низким дымообразованием, что особенно важно в аэрокосмической и машиностроительной отрасли. Эти материалы расширяют границы возможностей полимеров и активно используются для замены металлов в самолетах, автомобилях и кузовах.

01_en_big.jpg

3D-принтер Creatbot PEEK-300 оснащен компонентами инженерного уровня, способными выдерживать высокие температуры печати. В частности, двойным экструдером с температурой нагрева до 500 °C, подогреваемой до 120 °C камерой, печатной платформой с температурой до 200 °C и устойчивыми к высоким температурам двигателями, направляющими и ремнями. 

3d printer_creatbot_peek-300_3.jpg

Запатентованная разработка компании – система прямого отжига (DAS) позволяет четко контролировать процесс отжига прямо во время печати. Это сводит к минимуму проблемы с деформацией и растрескиванием, что особенно важно при печати функциональных моделей большого размера.

1_1_big.jpg

27_big.jpg

Creatbot PEEK-300 может похвастаться современной технологией термореактивного контроля, системой тройной теплоизоляции и эффективной системой водяного охлаждения, которая основана как на циркуляционном жидкостном охлаждении, так и на охлаждении с помощью воздушного насоса. Именно это позволяет ему обеспечивать надежную и бесперебойную работу в течение длительного времени, что подтверждается доверием таких компаний как Volkswagen Group, Bosch, Оксфордский университет и НАСА.

medical11_big.jpg

Cranium_01.jpg

Крупномасштабный Creatbot F1000

f1000_slide_01.jpg

Крупномасштабные 3D-принтеры уже давно находятся в центре внимания. Так компания Creatbot разработала 3D принтер F1000, который предлагает объем печати размером 1 м3. Огромная область построения позволяет печатать модели в фактическом масштабе, что дает возможность более тщательно протестировать будущий продукт перед запуском в производство. Возможность производить большие прототипы за короткий срок значительно сокращает время выпуска продукции на рынок.

printCase05.jpg

Крупномасштабная печать открывает совершенно новые отрасли применения, дав возможность печатать такие вещи, как мебель, кузовные детали, манекены, строительные детали, формы для бетона, бамперы и панели на автомобилях и многое другое. 

d1000_feature_12.jpg

Отличительной чертой 3D принтера Creatbot F1000 является не просто огромная печатная камера, но и возможность использовать инженерные пластики с температурой печати до 420 °C. Creatbot F1000 оборудован двойным экструдером с регулируемыми соплами и тройной линейной направляющей, которая позволяет развивать скорость печати до 200 мм в секунду с точностью до 0,1 мм. Закрытая подогреваемая камера и подогреваемая печатная платформа обеспечивают идеальные условия, как для стандартных, так и для высокопроизводительных материалов.

18_big.jpg

Creatbot предлагает больше, чем просто качественную крупномасштабную 3D-печать. Приложение для удаленного управления и контроля над печатью, автоматическая калибровка, защита от сбоев, встроенная камера для сушки пластика, шумоизоляция и многое другое, что позволяет оптимизировать производственный процесс.

Первая партия 3D принтеров CreatBot проработала 9 лет и более 30 000 часов, что говорит о высокой надежности и качестве оборудования.

Аддитивные технологии позволяют выиграть время на этапе разработки продукта. Возможность протестировать полноценный функциональный продукт дает гораздо больше понимания о нем, позволяет выявить мельчайшие изъяны и недоработки до запуска производства. Быстрое прототипирование один из ключевых факторов, влияющих на быстрый выход на рынок, и как следствие является сильным конкурентным преимуществом. В тоже время, промышленные 3D принтеры позволяют использовать профессиональные решения для аддитивного производства полнофункциональных единичных, индивидуальных или мелкосерийных продуктов. 

17_big.jpg

Доступность и эффективно играют главную роль при выборе решения. CreatBot предоставляет надежные, эффективные и профессиональные решения для 3D-печати, где безопасность, качество и высокие результаты оправдывают инвестиции.

#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму