Главная / Блог / 3D обзоры / Производство объемных букв с Flashforge AD1

Производство объемных букв с Flashforge AD1

28.08.2020

Когда речь идет о производственных 3D принтерах, почти все представляют себе огромную машину стоимостью в несколько миллионов рублей. Но на сегодняшний день это уже не так. Производители профессионального 3D оборудования адаптируются и предлагают новые форматы, подходящие для нужд среднего и малого бизнеса.

1_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Представленный осенью прошлого года, 3D принтер Flashforge AD1 оказался тем самым новым решением, которого так не хватало в области производства наружной рекламы.

2_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

Производство световых букв для вывесок, это огромная отрасль в рекламной индустрии. Наиболее распространенные методы на сегодня – это лазерная резка и фрезеровка, которые имеют существенные недостатки.

Основная проблема этих методов, это большое количество ручного труда и производственных отходов, которых не избежать при использовании листовых материалов, что влечет за собой дополнительные издержки. И как итог, утомительный процесс изготовления объемных букв с использованием традиционной технологии предлагает на выходе продукт по заоблачной стоимости. В то время как 3D принтер может не только сэкономить трудовые и материальные ресурсы, но и повысить качество готовой продукции в несколько раз.

2-1_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Используя преимущества технологии 3D-печати, изготовление объемных световых букв становиться быстрым и выгодным, как для бизнеса, так и для конечного потребителя. Отсутствие обрезков и других сопутствующих отходов сокращает материальные расходы. Изготовление одной буквы в шесть этапов с Flashforge AD1 Channel Letter занимает всего несколько часов и экономит 2/3 производственного времени. Это означает, что даже один 3D принтер способен повысить производительность мастерской в несколько раз. В то время как один мастер может изготавливать только один объект, оператор может следить за печатью и управлять несколькими 3D-принтерами одновременно.

3_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Flashforge AD1 Channel Letter предлагает оптимизацию производства на каждом этапе. От создания проекта с помощью ПО FlashAD и 3D печати сложных дизайнов, до удаленного управления 3D-принтерами и безопасности, которую обеспечивают датчик нити и функция автоматической остановки и возобновления печати.

Бесплатное программное обеспечение FlashAD было разработано специально для создания и нарезки 3D-моделей объемных букв. FlashAD значительно упрощает создание сложных дизайнов и устраняет проблему расчета угла изгиба при обработке с ЧПУ. Четыре режима печати для автоматической генерации скрытых следов стыков в файлах нарезки по различным шаблонам, обеспечивают гладкую поверхность готовой продукции. К тому же, программа FlashAD выводит готовые файлы для 3D-печати, которые так же подходят и для фрезерного станка, исключая необходимость создавать отдельные.

4_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

С FlashAD можно автоматически сгенерировать необходимый файл 3D-печати, введя текст и выбрав шрифт. Либо использовать CorelDraw, Adobe Illustrator или любое другое программное обеспечение для создания 2D-векторной графики, и импортировать файл в FlashAD, где автоматически будут созданы файлы печати.

5_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

С помощью FlashAD вы можете создавать различные эффекты соответствующие вашему проекту: верхняя ступенька, верхняя панель, фаска для поддержки панели, нижнее основание, расширенное основание, нижняя ступенька.

6_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

7_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Создавать цветовые эффекты: от монохромной печати, до различных сочетаний цветов.

8_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

9_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

Проектировать отверстия для креплений, наклоны, дуги, углы, сечения, гравировку, создавать уникальные эффекты тени с обратным уклоном и сложные формы.

10_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

11_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Регулировать толщину, высоту стенок и крышки буквы.

12_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

С FlashAD можно легко спроектировать дизайн любой сложности. Большое количество доступных настроек, функций и возможностей позволяет не ограничиваться прямыми линиями. Курсивные буквы, плавные линии, углы и дуги, разнообразное сочетание цветов – все это доступно в одном бесплатном приложении.

13_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Загрузка файла печати может осуществляться напрямую с помощью облачной платформы FlashCloud.

14_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

15_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Облачная платформа FlashCloud реализует прямое управление одним или несколькими 3D принтерами через интернет. Возможность удаленного управления 3D принтером, передачи файлов печати, и контроля над печатью призвана автоматизировать производственный процесс и упростить работу с несколькими устройствами одновременно.

16_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Создание вывесок не должно занимать много времени – главный принцип, которым руководствовалась компания при разработке решения Flashforge Channel Letter. Изготовление объемных букв с Flashforge включает в себя всего шесть этапов:

  1. Разработка дизайна с помощью FlashAD, CorelDraw или Adobe Illustrator
  2. Импорт и нарезка файлов в программе FlashAD
  3. 3D печать объемной буквы
  4. Изготовление акриловой панели
  5. Склеивание акриловой панели и напечатанного основания буквы
  6. Монтаж света

Большая область построения Flashforge AD1 - 600х600х70 мм, рассчитана специально для печати больших букв стандартной высоты. При этом буквы можно печатать целиком, и останется только смонтировать подсветку.

17_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

3D-принтер Flashforge AD1 Channel Letter совместно с программным обеспечением FlashAD и FlashCloud избавляет от множества трудоемких и рутинных процессов. Возможность удаленного управления и функции безопасности позволяют устройству работать автономно, оператору достаточно произвести простую настройку и отправить файл на печать. В случае сбоя электропитания функция защиты печати мгновенно поднимет экструдер, чтобы избежать повреждений печатной модели высокотемпературным соплом, и возобновит печать, когда питание восстановится.

18_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

19_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Простое и понятное программное обеспечение для разработки дизайна позволяет получить на выходе именно то, что вы запланировали. Используя Flashforge AD1 вместе с устойчивыми к воздействию окружающей среды пластиками, вы получаете простое и эффективное решение для изготовления объемных букв.

20_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.png

Аддитивные технологии способны заменить устаревшие методы производства на более практичные, отвечающие принципам разумного экологичного производства. Основное преимущество 3D печати в быстром и более дешевом производстве. 3D принтер заметно увеличивает производительность, при меньшем количестве сотрудников и площади производства. Все это делает себестоимость изготовления одной буквы на 3D принтере в 3 раза меньше, чем в классическом производстве, а уровень готовой продукции значительно выше.

22_obzor_3d-printera_Flashforge-AD1.jpg

Большой производительный 3D-принтер, такой как Flashforge AD1, может напечатать прочную и легкую вывеску всего за несколько часов. Разве не о такой экономии производственного времени и ресурсов мечтает каждый предприниматель?

#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму