Главная / Блог / 3D обзоры / Elegoo Mars - лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер по версии ALL3DP.COM

Elegoo Mars - лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер по версии ALL3DP.COM

15.01.2020

Когда требуется поверхность моделей безупречного качества, выбор между FDM и фотополимерными 3D принтерами очевиден. Еще несколько лет назад технология печати на основе смол из-за высокой стоимости была доступна далеко не каждому. Все изменилось, когда несколько производителей начали выпускать доступные и эффективные LCD 3D принтеры. В конце прошлого года ветвь первенства заслуженно перешла к 3D принтеру Elegoo Mars.

1.jpg

Впервые представленный еще в 2017 году, Elegoo Mars стал сильным конкурентом в недавно сформированном сегменте рынка бюджетных фотополимерных 3D принтеров. При невысокой стоимости, он предлагает отличное качество печати, надежную сборку и простоту использования.

В феврале уже можно будет приобрести принтер в нашем магазине «Цветной мир», а пока поделимся впечатлениями об Elegoo Mars на основе обзора ALL3DP.COM, который присвоил ему в конце 2019 года 2 награды: «Лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер» и «Выбор редакции».

2.jpg

Elegoo Mars – это компактный 3D принтер с ЖК-дисплеем с разрешением 2560х1440 2K HD и 3,5-дюймовым цветным сенсорным экраном.

3.jpg

Он составил достойную конкуренцию популярному Anycubic Photon и даже имеет большую область построения по оси XY.

4.jpg

О компании Elegoo

Компания Elegoo, расположенная в Шэньчжэнь, Китай, была основана в 2011 году. Сейчас там работает более 100 сотрудников с фабрикой площадью 3280 квадратных метров. 
Elegoo занимается исследованиями, разработкой, производством и маркетингом оборудования с открытым исходным кодом, 3D принтеров и запчастей. 

Характеристики Elegoo Mars

5.jpg

Сборка и внешний вид

6.jpg

7.jpg

Mars собран на очень достойном уровне. Он не тяжелый, благодаря легкому весу (5 кг) и прорезиненным ножкам его легко транспортировать, поворачивать. С учетом того, что USB-порт расположен не самым удобным образом – на задней панели, его придется периодически поворачивать.

8.jpg

Несмотря на легкий вес, принтер стаблиьно стоит на своих 4-ех ножках и при процессе печати не раскачивается.

У Elegoo Mars прозрачная со всех сторон съемная крышка из красного пластика, следить за процессом печати будет очень удобно. Но поклонникам Anycubic Photon и других принтеров с поднимающейся крышкой может показаться неудобным, что перед каждой печатью нужно снимать колпак.

Область печати Elegoo Mars составляет 120 x 68 x 155 мм. Для сравнения у Photon S - 115 х 65 х 165 мм.

9.jpg 

Калибровка

10.jpg

Калибровка принтера проходит очень просто и быстро и аналогична многим фотополимерникам. Чтобы выровнять печатную платформу, нужно ослабить крепежные винты, опустить платформу и откалибровать ее с помощью листа бумаги.

Используемые материалы

Elegoo Mars не прихотлив и совместим с большинством современных смол с волной засветки 405 нм. Один момент – в комплекте с принтером банка фотополимера не поставляется, поэтому перед началом печати придется закупиться. То, что принтер универсален в плане использования фотополимеров разных брендов, подтверждают многие пользователи в сети, демонстрируя впечатляющие результаты печати из разных смол.

ПО

Принтер очень прост в использовании, самое сложное, пожалуй, правильная подготовка моделей к печати.

Elegoo Mars использует прошивку ChiTu и слайсер ChiTu Box. Mars является одним из немногих принтеров, официально поддерживаемых программным обеспечением ChiTu.

11.jpg

Слайсер ChiTu Box имеет все основные функции, которые необходимы при подготовке моделей к печати. Помимо выставления поддержек и заполнения моделей, есть и дополнительные такие как изменение положения одной из нескольких моделей на платформе без удаления поддержек, которые так тщательно расставлялись. В меню настроек также можно найти функцию сглаживания (АА), которая может уменьшить эффект лестницы на поверхности модели. Возможно, эта функция не так необходима при рекомендуемой Elegoo толщине слоя в 0,01-0,2 мм, тем не менее, такой вариант есть.

На фотографии слева приближенный фрагмент модели без использования сглаживания, справа с использованием этой функции:

12.jpg

Вероятно, эта функция пригодится при большой толщине слоя, чтобы сбалансировать скорость, не жертвуя деталями.

Печать

Качество печати на Elegoo Mars впечатляет. Как правило, при печати на 3D принтерах с ЖК-дисплеем любые недостатки печати по оси Z бросаются в глаза, с Mars вы этого не заметите. Точность разрешения стандартная - по оси Z составляет 0,00125 мм, по оси XY – 0,047 мм.

Ниже результаты печати пользователей Elegoo Mars из Интернета:

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Башни напечатанные на 3d принтере Elegoo Mars

17.jpg

18.png

Модель напечатанная на 3d принтере Elegoo Mars

Однако all3dp.com при тестировании нашли и недостатки. После длительной печати при загрузке новых файлов прошивка может дать сбой. Принтер либо создает видимость начала печати и после одного слоя сразу отображает завершение или просто не печатает файл. Выключение и включение принтера помогло исправить ошибку. Надеемся, что ближайшие обновления программного обеспечения исправят эти недостатки.

Выводы

Стоит ли внимания принтер Elegoo Mars? Ответ – однозначно «да»! Этот принтер обладает идеальным соотношением «цена-качество». И это не пустые слова. За 31900 руб. вы получаете один из самых простых и беспроблемных в использовании фотополимерных 3D принтеров. Ему легко можно простить небольшие недостатки в виде неудобно расположенного USB-порта и шумного вентилятора. Mars предлагает очень высокое качество печати при самой низкой стоимости среди конкурентов. На данный момент спрос по всему миру на него растет и он уже имеет довольно внушительное сообщество пользователей. Простой и эффективный - он заслуженно получил звание «Лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер» и «Выбор редакции» по версии портала All3dp.com

В ближайшие месяцы ждите наш персональный обзор Elegoo Mars!

#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму